18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигуранта "московского дела" Подкопаева решили не выпускать по УДО

Фигуранта "московского дела" Подкопаева решили не выпускать по УДО
     Close Фигуранта "московского дела" Подкопаева решили не выпускать по УДО

В Калужской области суд отклонил ходатайство защиты Ивана Подкопаева, осужденного на два года колонии за нападение на полицейского в ходе скандальных прошлогодних митингов в столице. Адвокат Александр Борков просил об условно-досрочном освобождении, пишет "ОВД-Инфо". По его мнению, отказ может быть связан с тем, что его подзащитный не сразу приступил к трудовой деятельности в колонии по прибытии. Однако поначалу работы, как рассказал Борков, не было вовсе: Подкопаев ждал, когда ему найдется хоть какое-нибудь применение.

Отсидев более года, фигурант "московского дела" успел заработать благодарности от администрации колонии и отличиться примерным поведением. Но это не впечатлило суд, который решил, что узник так и не встал на путь исправления и сохранил склонность к нападению на людей в форме.

Прошлой осенью, вскоре после вынесения трехлетнего приговора Боркову за распыление перцового баллончика в лицо силовику защите удалось добиться снижения срока на один год.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru