18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мэрия Москвы решила не запрещать клубам и барам работать после 23:00

Мэрия Москвы решила не запрещать клубам и барам работать после 23:00
     Close Мэрия Москвы решила не запрещать клубам и барам работать после 23:00

Мэрия Москвы не станет запрещать работу ночных клубов, баров и ресторанов после 23:00, как это рекомендовал сделать Роспотребнадзор, передает РИА "Новости".

Столичные власти сочли, что в Москве замечено "значительное снижение динамики по коронавирусу". По словам представителей мэрии, они считают "возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики".

Пару недель назад московские власти ввели систему идентификации посетителей ночных клубов по QR-коду. По задумке, если кто-то из посетителей заразится коронавирусом, об этом быстро оповестят других присутствовавших в клубе и предложат сдать тест.

28 октября Роспотребнадзор объявил о введении всеобщего масочного режима в России. Регионам также было рекомендовано запретить работу ресторанов и развлекательные мероприятия с 23:00 до 6:00. Так уже сделал Смольный: еще 19 октября было объявлено о запрете на ночную работу ресторанов в Петербурге – хотя петербургские рестораторы очень просили так не делать, поскольку подобные ограничения лишат заведения прибыли.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru