18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

фото: Екатерина Хабидулина //

"Милонов", "Назарбаев", "Мария Тюдор" и другие костюмы на политическом Хэллоуине

"Открытая Россия" все-таки провела в своем петербургском офисе тематическую Ночь всех святых. Ранее в предоставлении помещения под вечеринку им отказали несколько баров, с которыми была заключена предварительную договоренность об аренде. Некоторые признавались, что их об этом "попросили".

d9293aa6-24e0-434d-bc08-553a50bed7aa.jfif (379 KB)

Праздник, как и положено, начался вечером 31 октября. Гостям предложили прийти в костюме диктаторов или другой "политической нечести". Наиболее ответственно к этому подошли девушки, но поскольку женщин-диктаторов история знает не так много, можно было встретить неожиданных персонажей. Например, "Кровавую Мэри" - британскую королеву Марию I Тюдор или королеву Мадагаскара Ранавалуну I. Некоторые дамы перевоплотились в мужчин. Чтобы стать "Виталием Милоновым" пришлось приклеить рыжую бороду, а для "Нурсултана Назарбаева" сгодился национальный казахский костюм. Еще одна участница явилась на вечеринку в алом платье, представившись "красным террором".

Из всех советских лидеров был только "Леонид Брежнев". Картонную маску Иосифа Сталина приготовили организаторы, вместе с масками Владимира Путина, Александра Лукашенко и Ким Чем Ына. Но они в основном простояли в углу - участники вечеринки брали их для фото. Причем российский и белорусский лидер пользовались большей популярностью. "Борис Ельцин" тоже был переходящим: резиновая маска первого российского президента гуляла по рукам.

Полицейские напомнили о себе в самом начале праздника. Несколько человек в форме под руководством подполковника МВД заявили организаторам, что на них пожаловался кто-то из соседей, но после непродолжительного разговора удалились.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru