18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Три депутата ЗакСа обратились в СК из-за отравления Кара-Мурзы-младшего

Три депутата ЗакСа обратились в СК из-за отравления Кара-Мурзы-младшего
     Close Три депутата ЗакСа обратились в СК из-за отравления Кара-Мурзы-младшего

Депутаты Законодательного собрания Максим Резник, Михаил Амосов и Борис Вишневский обратились в Следственный комитет с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело по фактам двух покушений на жизнь Владимира Кара-мурзы-младшего. Документ опубликовал в социальных сетях Вишневский.

В обращении депутаты напоминают СК о расследовании The Insider и Bellingcat. В нем СМИ сообщили имена людей, которые предположительно могли иметь отношение к отравлению Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах. Это те же лица, которые якобы участвовали в убийствах Тимура Куашева, Руслана Магомедрагимова и Никиты Исаева, а также в попытке отравления Алексея Навального, написали издания.

По словам Вишневского, публикация в СМИ сама по себе является основанием для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Однако, с момента выхода в свет материала прошло две недели, а СК никаких заявлений не сделал, отметил депутат.

В обращении парламентарии отмечают, что Кара-Мурза является оппозиционным политиком. Покушение на его жизнь является уголовным преступлением - нарушение ст. 277 УК РФ.

"Практика любого насильственного воздействия на оппозиционных государственных и общественных деятелей является преступной. Категорически недопустимы любые попытки посредством силовых структур заставить замолчать оппонентов действующей государственной власти, лишить их возможности участвовать в общественной жизни, сделать политическую активность наказуемой и более того - смертельно опасной для граждан", - заявили депутаты.

Вишневский в разговоре с ЗАКС.Ру добавил, что обращение направлено по обычной почте. Он напомнил, что прошлое обращение в органы аппарат Законодательного собрания так и не отправил

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru