18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Генпрокуратуре заявили об административной и уголовной ответственности перед митингами 21 апреля

В Генпрокуратуре заявили об административной и уголовной ответственности перед митингами 21 апреля

Генпрокуратура опубликовала заявление в связи с анонсированными на 21 апреля акциями протеста в поддержку Навального по всей России.

В ведомстве заявили, что считают нужным "предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона". Отдельно в Генпрокуратуре напомнили, что соцсети обязаны удалять посты с призывами к участию в несогласованных митингах, иначе их привлекут к административной ответствтенности. 

По словам представителей прокуратуры, в интернете "уже появляются экстремистские материалы и призывы к насилию, подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации". Также в Генпрокуратуре заявили о том, что в "вовлечение несовершеннолетних" в митинги образует состав преступления по двум статьям УК, а родителям участвующих в протестах подростков грозит административная ответственность.

Ранее схожее заявление перед митингами опубликовало МВД.

Соратники Навального анонсировали митинги в ряде городов России 21 апреля. За день до этого лечащие врачи Алексея Навального опубликовали результаты его биохимического анализа крови, из которых следует, что состояние политика в колонии критическое, у него развивается почечная недостаточность и в любой момент может отказать сердце. Навальный почти три недели держит голодовку, требуя допустить к нему в колонию квалифицированных медицинских специалистов.

19 апреля ФСИН объявила о переводе Навального из исправительной колонии №2 в стационар больницы для осужденных в ИК-№3. Состояние политика при этом в службе назвали удовлетворительным.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru