ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 октября 2012, 16:27

Чиновников Смольного отчитали за бойкот профильного заседания в ЗакСе

Чиновников Смольного отчитали за бойкот профильного заседания в городском парламенте. Об этом ЗАКС.Ру сообщил заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, депутат от КПРФ Владимир Дмитриев.

- Это проявление явного неуважения к выборной законодательной власти, - отметил Дмитриев. - Нас выбирают сотни тысяч людей, и когда мы приглашаем чиновников, мы представляем интересы этих людей. Один из вице-губернаторов отчитал всех провинившихся в этом деле.

Дмитриев подчеркнул, что комиссия повторно пригласила комитеты правительства на заседание, которое состоится в понедельник, 22 октября.

Депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев, который также входит в постоянную комиссию по образованию, культуре и науке, подозревает, что причиной бойкота чиновников Смольного стал конфликт между заместителем губернатора по культуре Василием Кичеджи, который руководит профильными комитетами, и председателем комиссии Максимом Резником.

- Скорее всего, это связано с конфликтом между Кичеджи и Резником. Это не умно - выступать с демаршем из-за личных обид, - пояснил парламентарий.

Он добавил, что устав Законодательного собрания предполагает взаимодействие между чиновниками и депутатами, но не ставит посещение профильных комитетов в прямую обязанность.

Ранее председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Константин Сухенко выразил возмущение в связи с бойкотом правительственных комитетов.

Напомним, в понедельник, 15 октября, на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания должны были рассматриваться вопросы о финансировании сфер образования, культуры, СМИ и спорта. Представители четырех комитетов Смольного (комитета по культуре, комитета по образованию, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, комитета по физической культуре и по спорту) на встречу не явились. После чего депутаты решили обратиться с письмом к губернатору Петербурга, чтобы проинформировать его о подобном поведении подчиненных.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама