ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 июня 2019, 11:21

Участника петербургской "Открытой России" повторно задержали за баннер о Путине

фото ЗакС политика Участника петербургской "Открытой России" повторно задержали за баннер о Путине

Члена общественной организации "Открытая Россия" и движения "Весна" Петра Трофимова доставили в 71 отдел полиции утром 18 июня. Активист вел прямую трансляцию своего задержания в Facebook.

Судя по видео, операцией по задержанию Трофимова руководил заместитель начальника 71 отдела.

Позже участник "Открытой России" Павел Чупрунов сообщил ЗАКС.Ру, что интерес полиции связан с акцией, которую Трофимов провел больше недели назад: активист вывесил на мосту баннер с надписью "Путин сказочный или реальный?"

10 июня Трофимова и другую участницу "Весны" Александру Лобовикову задержала полиция. Им вменили статью 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Участник "Открытой России" рассказал, что при задержании его заковали в наручники, а в отделение заставляли раздеваться догола.

На следующий день, 11 июня, Петроградский районный суд не стал рассматривать дела активистов и вернул материалы в полицию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама