ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля, 13:56

Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг в поддержку Навального 21 апреля

фото ЗакС политика Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг в поддержку Навального 21 апреля

Представители департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы заявили, что не согласовали проведение акции протеста на Манежной площади 21 апреля, передает "Интерфакс".

По словам представителей мэрии, они получили уведомление о проведении митинга вечером 21 апреля на Манежной площади с количеством до 100 тысяч участников. В департаменте заявили, что уведомление было подано с нарушениями, к тому же организатор и уполномоченное им лицо находятся за пределами России. 

В мэрии подчеркнули, что проведение этих публичных мероприятий согласовано быть не может, в том числе из-за действующих в столице ограничений по эпидемии коронавируса. Отдельно столичные власти пригрозили организаторам и участникам привлечением к ответственности в случае проведения акции.

Соратники Навального анонсировали митинги в ряде городов России после того, как лечащие врачи политика опубликовали результаты его биохимического анализа крови. Из результатов следует, что состояние политика в колонии критическое, у него развивается почечная недостаточность и в любой момент может отказать сердце. Навальный почти три недели держит голодовку, требуя допустить к нему в колонию квалифицированных медицинских специалистов.

19 апреля ФСИН объявила о переводе Навального из исправительной колонии № 2 в стационар больницы для осужденных в ИК-№ 3. Состояние политика при этом в службе назвали удовлетворительным.

Генпрокуратура и МВД из-за митинга опубликовали предостережения о недопустимости нарушения закона. Роскомнадзор также выпустил заявление, в котором пригрозил ответственностью за распространение призывов к выходу на протестные акции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама