ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 ноября 2021, 9:59

Навальный хочет через суд оспорить свою постановку на учёт как склонного к экстремизму

фото ЗакС политика Навальный хочет через суд оспорить свою постановку на учёт как склонного к экстремизму

Политик Алексей Навальный подал иск к покровской ИК-2, в которой он вынужден отбывать срок, в надежде оспорить свою постановку на профилактический учёт как "исповедующего экстремистскую идеологию и склонного к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности", информирует ТАСС.

Оппозиционер подавал к ИК-2 Покрова уже несколько исков, оспаривая отказ в выдаче ему книг и газет, а также цензурирование последних. Эти заявления он впоследствии отозвал, так как его требования исполнили. Ещё один иск касался постановки его на учёт как склонного к побегу — его впоследствии отклонили.

Напомним, что созданные Навальным структуры в 2021 году признали экстремистскими, из-за чего они самораспустились. Отбывающий срок по делу "Ив Роше" политик нынешней осенью стал фигурантом еще одного уголовного дела, связанного с экстремистской деятельностью, после чего пошутил, что точно выйдет на свободу не позже 2051 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама