ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июля, 12:07

Суд в Архангельске прекратил дело против умершего правозащитника Сергея Мохнаткина

фото ЗакС политика Суд в Архангельске прекратил дело против умершего правозащитника Сергея Мохнаткина

Исагорский райсуд Архангельска прекратил уголовное дело против активиста и правозащитника Сергея Мохнаткина в связи с его смертью в мае 2020 года, сообщила 25 июля Sota.

На требования защиты покойного о вынесении оправдательного приговора суд ответил отказом, передает издание. Как уточняет "ОВД-Инфо"*, речь шла о делах по статьям о неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участников процесса (ч. 1 ст. 297 УК) и о насилии в отношении сотрудника ФСИН (ч. 2 ст. 321 УК), возбужденном в 2018 году.

В середине декабря 2018 года Архангельский суд отпустил Мохнаткина из-под ареста, куда его по делу о насилии против работника исправительной системы отправил Исагорский райсуд. Вскоре после этого правозащитник, жаловавшийся на избиения в колонии, оказался в больнице. Это не помешало Следственному комитету пригрозить объявлением его в розыск.

Мохнаткин скончался 28 мая 2020 года в московской больнице, где находился из-за полученной в колонии травмы позвоночника.

*Проект "ОВД-Инфо" внесен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама