18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 февраля, 15:45   Новости

Суд прекратил дело по иску "Метростроя" к налоговой службе на 788 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга прекратил рассмотрение иска «Метростроя» к налоговой инспекции об отмене доначисления 788,9 млн рублей налогов, передает «Фонтанка.ру».

Суд прекратил рассмотрение дела по ходатайству «Метростроя». Отказ от иска был одним из условий соглашения метростроителей со Смольным, который решил восстановить расторгнутые с компанией контракты при выполнении договоренностей. Согласно условию, «Метрострой» должен заключить мировое соглашение с налоговой инспекции и признать ее требования. По данным издания, соответствующий документ будет подписан в ближайшие дни.

Налоговая начислила дополнительные средства «Метрострою» по итогам проверки, сочтя, что субподрядчики компании несколько раз существенно завышали объемы работ и получали деньги за то, чего фактически не делали.

21 января Смольный объявил о расторжении контрактов с «Метростроем» - единственной компанией, занимающейся строительством метрополитена Петербурга. Позже стало известно, что «Метрострой» все же достроит новые станции Красносельско-Колининской линии и Фрунзенского радиуса.

В конце января рабочие сообщили об увольнениях в подведомственных «Метрострою» структурах. Сотрудники предприятия устраивали акции и объявляли голодовку, требуя вернуть им невыплаченные деньги.    

 
Статьи по теме