18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В петербургской акции в поддержку Азара принял участие велосипед

В петербургской акции в поддержку Азара принял участие велосипед
     Close В петербургской акции в поддержку Азара принял участие велосипед

Полиция отправила в автозаки уже девять человек за время проведения одиночных пикетов на Невском проспекте 28 мая, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Акция посвящена протесту против ареста журналиста "Новой газеты" Ильи Азара и его задержанных позже коллег. 

Активисты выходят с плакатами "Одиночный пикет - не преступление", "Прогулки по графику, а поправки поскорее", а также с распечатанным сообщением из Twitter задержанного 28 мая главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова: "Задержаны по указу Собянина". 

Как уже рассказывал ЗАКС.Ру, в автозаках оказались, в частности, пресс-секретарь петербургского движения "Весна" Софья Уляшева, а также член ТИК №10 с правом решающего голоса Эльвира Камарова. Среди новых задержанных - сторонник Либертарианской партии Владимир Василенко. Когда полицейские отправляли его в автозак, за активиста вступился прохожий. Молодой человек напомнил полиции о том, что следует держать дистанцию, и упрекнул правоохранителей в том, что они трогают задержанного. После словесной перепалки прохожего тоже отправили в автозак. 

Полиция предупреждает собравшихся на Невском проспекте, что они нарушают постановление правительства Петербурга о запрете массовых мероприятий. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов напоминают всем о необходимости носить маску. 

Поучаствовал в акции протеста и чей-то велосипед. На нем был размещен плакат "Прекратите произвол". Один из полицейских пытался выяснить, чье это транспортное средство, затем, не найдя ответа, сорвал плакат.

cbd99b0e-36b1-4f53-a429-6c9a6ca0d344.jpg (123 KB)

Ранее с плакатом в поддержку задержанных коллег к станции метро "Гостиный двор" выходил журналист "Эха Москвы в Петербурге" Арсений Веснин

Напомним, Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток журналиста "Новой газеты" Илью Азара за одиночный пикет в поддержку основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. В защиту коллеги выступили московские журналисты. Они решили выйти с пикетами к зданию МВД на Петровке, 38. Практически сразу после старта акции начались задержания. В автозаки отправились главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, журналисты "Эха Москвы" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, главред издания "Такие дела" Анастасия Лотарева и другие.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru