18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 июля, 14:30   Новости

Амосов пожаловался в РКН на страницу в Facebook, распространяющую от его лица фейки
фото ЗакС политика Амосов пожаловался в РКН на страницу в Facebook, распространяющую от его лица фейки

Петербургский парламентарий, кандидат в градоначальники Михаил Амосов обратился в Роскомнадзор с жалобой на свою ненастоящую страницу в Facebook, на которой от его имени распространяется подложная информация, поделился с "МБХ медиа" пресс-секретарь политика Вадим Сафонов.

"Проблема в том, что на этой странице информация появляется и быстро удаляется, не всегда возможно зафиксировать посты, но часть из них носила экстремистский характер. Администрация Facebook не отвечает на наши запросы, но мы будем решать вопрос о блокировке страницы. На словах соцсеть стоит за демократию, а фактически посредством нее бьют по единственному демократическому кандидату на выборах в Петербурге", - рассказал Сафонов.

Среди прочих публикаций на фальшивой странице имелась, например, такая: якобы Амосов считает важным, чтобы губернаторы передвигались по городу на бронированных автомобилях со стеклянной крышей.

Ранее фейковые страницы появились в Facebook и у других кандидатов на пост будущего губернатора - Надежды Тихоновой и Владимира Бортко. Единственный, у кого её нет, - врио градоначальника Александр Беглов.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru