18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

текст: София Саттарова / фото: Михаил Масленников //

Задержанных на вечерних пикетах активистов отвезли в 28 отдел полиции

Активистов, задержанных вечером 29 мая во время одиночных пикетов у Гостиного двора, привезли в 28 отдел полиции, сообщила ЗАКС.Ру глава петербургского Штаба Навального Ирина Фатьянова. Сама активистка и двое других задержанных уже находятся в отделе. Еще трое ожидают в автозаке.

IMG_4796.JPG (358 KB)

По словам Фатьяновой, участникам акции пояснили, что они нарушили постановление правительства Петербурга, часть которого запрещает проведение массовых и публичных мероприятий. Она добавила, что протоколы, скорее всего, будут составлять о нарушении требований нормативных актов Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города (ст. 8.6.1 КоАП Петербурга).

Как рассказал ЗАКС.Ру пресс-секретарь Либертарианской партии России Денис Луговский, трое их представителей все еще находятся в автозаке около отдела полиции. 

Фатьянова, активист движения "Весна" и сторонники Либертарианской партии России вечером 29 мая провели серию одиночных пикетов в поддержку московского журналиста Ильи Азара, которого 28 мая арестовали на 15 суток за акцию в защиту создателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. 

Сторонник ЛПР Иван Шершнев приковал себя цепью к дорожному знаку на Невском проспекте. Сотрудники полиции смогли разрезать цепь и задержать активиста.

IMG_4841.JPG (376 KB)

Всего на вечерней акции 29 мая в автозак отправили шесть человек. Луговский отметил, что Шершнев один из тех, кто еще находится в автозаке. По мнению пресс-секретаря ЛПР, его могут удерживать из-за намерения составить протокол по другой статье - не по 8.6.1 КоАП. "Это пока только предположение", - подчеркнул Луговский. 

Пикеты проходили и днем 29 мая - было задержано четыре человека. Их отпустили с протоколами по ст. 8.6.1 КоАП. 

Аналогичная акция проходила на Невском проспекте и 28 мая - в отдел поехали девять человек. На активистов также составляли протоколы о нарушении ст. 8.6.1 КоАП. Подробнее о вчерашних пикетах и задержаниях - в материале ЗАКС.Ру.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru