18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Аппарат ЗакСа не отправил в ФСБ обращение депутатов по отравлению Навального

Аппарат ЗакСа не отправил в ФСБ обращение депутатов по отравлению Навального
     Close Аппарат ЗакСа не отправил в ФСБ обращение депутатов по отравлению Навального

Депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский сообщил, что аппарат городского парламента не отправил обращение трех депутатов в ФСБ с требованием провести проверку на основе расследования СМИ об отравлении политика Алексея Навального. Вместе с Вишневским письмо направляли беспартийные депутаты Максим Резник и Михаил Амосов.

По словам "яблочника", ему заявили об изъятии письма и проведении беседы с его авторами. Никаких бесед не было, заявил Вишневский в Telegram:

"Мне сообщили, что письмо было "изъято" (неизвестно, кем), а с авторами "проведена беседа". Замечу, что никаких "бесед" с нами никто не проводил. Письмо просто не отправили, ничего не сказав нам".

"Яблочник" считает, что это грубейшее нарушение статуса депутата - парламентарии сами решают, что и кому отправлять. Он добавил, что авторы обращения не намерены подавать жалобы и протесты. Теперь подобные письма будут направляться обычной почтой и дублироваться через электронные приемные ведомств, заявил Вишневский.

Он напомнил, что ранее в регламент заседаний ЗакСа внесли изменения, которые запрещают депутатам высказываться не по теме вопроса. За это их могут лишить права выступления до конца дня.  

Парламентарии подписали обращение в ФСБ 16 декабря 2020 года. До этого The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel при участии Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом) опубликовали расследование о людях, которые якобы могли быть причастны к отравлению Навального. 

Напомним, также в декабре 2020 года аппарат ЗакСа отказывался регистрировать обращение оппозиционных депутатов по вопросу о передаче РПЦ помещений второго этажа Благовещенской церкви, где располагался Музей городской скульптуры. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru