27 мая 21:44

"Самокат не виноват"

В Петербурге 27 мая прошла пресс-конференция, посвященная проблеме электросамокатов, которые в последнее время нередко становятся причиной ДТП и других неприятных инцидентов в городе. Эксперты обсудили перспективы регулирования кикшерингов и пришли к выводу, что в нынешнем виде ситуацию оставлять нельзя. Участники встречи считают, что спасти положение позволит совместное обсуждение с представителями кикшеринговых компаний и городских властей.
27 мая 20:36

Комитет против всех, кроме президента

В Петербурге 27 мая лидер Всероссийского комитета поддержки президента Роман Путин объявил об открытии региональных приемных по городу и Ленинградской области. На мероприятии собрались сторонники организации, часть из них получила удостоверения членов комитета. При получении "корочек" они ругали протестно настроенных граждан и чиновников, а главу России Владимира Путина обещали защищать. Как прошло собрание сторонников Комитета поддержки президента – в материале ЗАКС.Ру.
27 мая 20:07

Новый причал Анохина

Недавно покинувший "Единую Россию" депутат Андрей Анохин поведет за собой на выборы в ЗакС Петербурга Российскую партию свободы и справедливости. В качестве регионального координатора 27 мая его представил лидер РПСС Максим Шевченко. Экс-единороссу тут же припомнили, что он голосовал за повышение пенсионного возраста для россиян. Анохин признал, что не безгрешен, и заверил ЗАКС.Ру, что оставался социалистом, даже когда состоял в партии власти.


26 мая 17:45

Достижения Общественной палаты: наблюдатели и разговоры

Заместитель председателя Общественной палаты Петербурга Александр Вахмистров 26 мая отчитался о работе организации в Законодательном собрании Петербурга. Он рассказал, что палата готовила наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию и уже начала собирать людей для наблюдения на сентябрьских выборах 2021 года. Занималась Общественная палата и обсуждением множества других вопросов, но конкретных достижений организации в решении каких-либо проблем Вахмистров в ответ на вопросы депутатов назвать не смог.
25 мая 20:45

За них попросили

В распоряжении ЗАКС.Ру оказались списки участников праймериз "Единой России" в Петербурге, за которых настоятельно просили отдать свои голоса работников бюджетной сферы. Судя по этим данным, вместо Анохина в Заксобрании якобы хотят видеть вице-губернатора Бондаренко, вместо Дроздова – олимпийского чемпиона Васильева, а вместо Никешина – девелопера Далматова.
25 мая 18:35

Сотрудники детского сада пожаловались, что их просят набирать электорат для "Единой России"

Депутату МО "Владимирский округ" Денису Луговскому 24 мая поступила жалоба от сотрудницы детского сада № 116 в Выборгском районе, в которой сообщалось, что руководство учреждения предположительно потребовало от подчиненных принять участие в праймериз "Единой России" и склонить к этому как можно больше родителей. Луговский в связи с этим направил запрос в трудовую инспекцию с требованием разобраться в ситуации.


Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru