ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

23 августа 22:30

"Разочаровывать нельзя": В Петербурге начались "нулевые чтения" бюджета

Совещания по проекту казны Петербурга на 2022 год начались в Мариинском дворце. "Нулевые чтения" открыл спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, настоявший на том, что за депутатами должно сохраниться право на поправку к бюджету. После Комфин отчитался об успехах, комитет по тарифам рассказал о планируемом росте платы за коммуналку, а районы попросили денег на ремонт больниц.
21 августа 12:11

Уроки стрессоустойчивости от ЦИК

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК начал радовать членов участковых избиркомов предвыборными видеолекциями. В первом ролике петербургский бизнес-тренер и ветеран электоральных баталий Всеволод Хорунжий рассказал, как надо ставить на место наблюдателей.
18 августа 20:59

Отзыв неугодных

Законодательное собрание Петербурга 18 августа решило отозвать из Санкт-Петербургской избирательной комиссии секретаря Марину Жданову. Причины такого решения в документе не указаны, но за него проголосовали 32 из 39 депутатов. Хотя досрочно прекратить полномочия члена избиркома во время избирательной кампании довольно сложно — на это нужны серьезные основания.


16 августа 23:34

Бизнес без иммунитета

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов вместе с депутатом Законодательного собрания Петербурга Оксаной Дмитриевой на пресс-конференции ИА "Росбалт" 16 августа обсудили состояние российского бизнеса в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. По мнению спикеров, предприниматели не смогли вернуться к доковидным показателям.
13 августа 12:00

"Родине" закрывают путь в Мариинский

Горизбирком снял партию "Родина" с выборов в ЗакС Петербурга. Отказы в продолжении кампании получили и большинство представителей партии по одномандатным округам - в том числе певица Татьяна Буланова. Зарегистрированы только два кандидата "Родины". Это не единственная проблема партии - "родинцы" утверждают, что им не дают размещать свою агитацию на улицах Петербурга.
13 августа 10:33

День отказов

Накануне пятницы 13-го до выборов в Заксобрание Петербурга не допустили сразу нескольких заметных кандидатов. В том числе певицу Татьяну Буланову, бывшую судью Уставного суда Ольгу Герасину и правых политиков-самовыдвиженцев Савву Федосеева и Марину Мацапулину. ЗАКС.Ру побывал на заседаниях избиркомов, которые отказали им в регистрации.




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама