18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Метрострой" примирился с Федеральной налоговой службой

Сегодня, 12 февраля, в рамках рассмотрения дела о банкротстве "Метростроя" в Арбитражном суде Петербурга ответчик и истец - Федеральная налоговая служба - пришли к "консенсусу", заявив о намерении подписать мирное соглашение и попросив суд в кратчайшие сроки посодействовать началу дальнейшей кооперации сторон.

Как рассказали в компании, ввиду обилия бюрократических проволочек и растущего "социального недовольства" сторонам конфликта необходимо время для урегулирования рабочих моментов, поэтому "Метрострой" попросил суд назначить следующее заседание по делу на ближайшее время. Судья требование удовлетворил, поэтому ближайшее заседание назначено на 19 февраля.

Напомним, 21 января 2019 года в Смольном объявили о расторжении контрактов с компанией, которая является единственным строителем метрополитена в Петербурге. Позже стало известно, что "Метрострой" все же достроит новые станции Красносельско-Калининской линии и Фрунзенского радиуса.

В конце января рабочие сообщили об увольнениях в подведомственных "Метрострою" структурах. Сотрудники предприятия не единожды устраивали акции и объявляли голодовку, требуя вернуть им невыплаченные деньги.    

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru