ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

30 августа 22:51

"Нулевые чтения": Больше денег на метро и туалеты с камерами

В Мариинском дворце завершились совещания по проекту бюджета Петербурга на 2022 год. Последний день "нулевых чтений", 30 августа, выдался ударным. Обсуждали метрополитен, дороги, общественные туалеты и "сквер имени КРТИ".
30 августа 22:04

КПРФ и непрощенный "алкобатюшка"

Мероприятие в память жертв авиакатастрофы 2006 года, проходившее на днях под Петербургом, омрачил неприятный инцидент. Предположительно нетрезвый священнослужитель начал оскорблять собравшихся и попытался ударить одного из них — члена КПРФ. В воскресенье, 29 августа, поп приехал извиниться в райком компартии, но из этого ничего не вышло.  
27 августа 12:00

Чем должны заниматься депутаты

В сентябре 2021 года петербуржцам предстоит выбрать депутатов в Законодательное собрание города и Государственную думу. Они обязаны представлять в парламентах интересы граждан и работать на их благо. Что еще и как должны делать депутаты – рассказывает ЗАКС.Ру и сами парламентарии.


26 августа 22:24

Фатьяновой припомнили перекрытые дороги

Дело "о перекрытии дорог", которое завели после январских протестов, пополнилось новыми материалами. 26 августа силовики пришли с обыском к бывшему главе штаба Навального* в Петербурге Ирине Фатьяновой. Успешность следственных мероприятий еще предстоит оценить сотрудникам ГСУ МВД, но можно предположить, что новых обстоятельств происшествия выяснить не удалось.
25 августа 19:00

ЗакС проиграл судебную битву Горизбиркому

Октябрьский районный суд 25 августа признал незаконным постановление Законодательного собрания о досрочном прекращении обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии Марины Ждановой. Представительница парламента в суде утверждала, что документ не нарушает ничьи права и по Уставу ЗакС может менять должностные лица без мотивирования своего решения.
24 августа 20:54

Комитет по культуре остался доволен бюджетом

Председатель комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко выступил на "нулевых чтениях" бюджета на 2022 год. В отличие от предыдущих лет, чиновник заявил, что всем доволен и просить особо нечего. Через некоторое время он все-таки назвал насущную проблему — низкие зарплаты сотрудников госучреждений.




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама