18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакС вновь парализован

12 февраля заседание петербургского парламента вновь не собрало нужного количества народных избранников  из 34 необходимых для открытия заседания депутатов в зале присутствовал только 31. Отсутствовали Ю. Рыдник, А. Белоусов, О. Нилов, И. Высоцкий, В. Еременко, И. Риммер, С. Анденко, А. Морозов, С. Никешин, А. Никитин, И. Тимофеев, С. Тарасов, В. Евтухов, С. Зыбин, В. Гольман, В. Ягья, В. Войтановский, А. Тимофеев, Ю. Шутов.
Как и неделей раньше, начало заседания откладывалось спикером Вадимом Тюльпановым несколько раз. Но в 17 часов в зале появились только Вадим Войтановский и Алексей Тимофеев. Таким образом, набралось лишь 33 народных избранника. При этом Вадим Тюльпанов не смог убедить представителей меньшинства даже в личном общении  он посетил Игоря Высоцкого и Станислава Зыбина в больницах.
Затем председатель Законодательного собрания встретился с Сергеем Тарасовым. Но переговоры к положительному результату, видимо, не привели, так как сразу после них Вадим Альбертович заседание закрыл, поблагодарив при этом тех народных избранников, которые с завидным постоянством ходят на заседания, несмотря на давление администрации города. Он отметил, что на каждого депутата, который ходит или не ходит на заседания парламента, оказывается давление со стороны исполнительной власти. Административный ресурс включен на полную мощность,   подчеркнул Тюльпанов.
После этого спикер ЗакСа вышел к журналистам и заявил, что договориться о постах с блоком Единый город просто невозможно. По его словам, в этом блоке нет единого согласия по постам, поэтому с ними сложно договариваться. Каждый раз члены блока высказывают то одни, то другие требования. Однако я намерен сделать все возможное, чтобы решить все вопросы,  заявил он. Тюльпанов также сообщил, что ему не удалось встретиться с губернатором, зато, по его словам, Владимиру Яковлеву удалось встретиться со своими депутатами.
Таким образом, блок Единый город в очередной раз показал способность собственной консолидации. При этом нельзя не заметить, что позиция отдельных депутатов блока начала колебаться и сразу несколько человек заявили о том, что больше держать оборону не могут и в зал придут. Определенное давление на них оказывает позиция Игоря Михайлова, который фактически стал пятой колонной в рядах сторонников Смольного.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru