24 июня 21:12

Провалы петербургской политики по версии "Яблока"

Федеральное бюро "Яблока" 24 июня провело в Петербурге выездное совещание, где выразило недоверие к политике губернатора Александра Беглова. Претензии к нему касаются поведения властей в пандемию, в градостроительных вопросах и в публичной сфере. Кроме того, бюро начало проводить собеседования с кандидатами на выдвижение на выборах, но со всеми пообщаться не успели.
24 июня 18:16

Опальный депутат, общественница, детектив: Кто пойдет в ЗакС от РПСС

Конфликтующий с руководством Законодательного собрания депутат Андрей Анохин не будет выдвигаться по одномандатному округу, но возглавит общегородской список Российской партии свободы и справедливости в парламент Петербурга. В распоряжении ЗАКС.Ру оказался еще не утвержденный перечень кандидатов РПСС в Заксобрание.
22 июня 21:16

Нежелательное образование

Факультет свободных искусств и наук СПбГУ прекратит сотрудничество с американским Бард-колледжем из-за признания последнего нежелательной организацией на территории России. По мнению прокуратуры, вуз США "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности" России. Почему Бард-колледж признали нежелательным - в материале ЗАКС.Ру.


22 июня 19:38

Разводиться или нет? На выборах в ЗакС не ожидается единых кандидатов от оппозиции

Партия роста в июне сделала несколько заявлений о намерении поддержать представителей других политических сил на выборах в Госдуму и парламент Петербурга. Решение не выставлять против них своих кандидатов принято в одностороннем порядке. Большинство прочих участников предвыборной гонки к подобным шагам не готовы. Некоторые говорят, что вопрос о сотрудничестве можно обсуждать только после регистрации кандидатов, другие - что принципиально не будут ни с кем взаимодействовать.
20 июня 18:51

Кандидат в депутаты ЗакСа Рина Мацапулина открыла свой предвыборный штаб

19 июня 17:40

Избирательные округа ЗакСа развели по ТИКам

Отвечать за проведение выборной кампании в одномандатных избирательных округах Законодательного собрания назначили 25 территориальных избиркомов. Во время утверждения перечня некоторые члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии высказали свои опасения по поводу двух выбранных ТИКов. ЗАКС.Ру решил вспомнить, чем уже прославились некоторые из членов комиссий, которые теперь отвечают за одномандатные округа.


Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru