ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

20 апреля 21:00

Чем богаты в Смольном: Члены правительства отчитались о доходах

Члены правительства Петербурга сообщили о нажитом за 2021 год. Сведения о доходах появились на сайте Смольного вечером 20 апреля. Большинство семей чиновников свои доходы увеличили. Только у одного вице-губернатора в декларации упоминается "недружественное" государство.
19 апреля 21:57

Финал в деле Резника: за что судили бывшего депутата

20 апреля суд вынесет решение по делу бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Его обвиняют в покупке 18,2 грамм запрещенного растительного вещества. Прокурор требует для политика год колонии-поселения. ЗАКС.Ру вспоминает, как оппозиционера судили по "наркотической" статье, фактически изгнав из политической жизни Петербурга.
19 апреля 19:51

Почти только хорошие новости с заседания правительства Петербурга

Правительство Петербурга 19 апреля обсудило развитие транспорта и предпринимательства в городе в 2021 году и планы на 2022 год. Рассказали чиновники о "транспортной реформе" и планах по строительству метро. Отдельную часть совещания посвятили экономическим вопросам. Судя по докладам, в Петербурге дела пока идут хорошо, но инфляция все же может подойти к 20% за год.


18 апреля 19:25

Похудевшее "Яблоко"

Партия "Яблоко" завершила перерегистрацию, которая длилась почти 1,5 года. Ряды организации поредели на сотни человек. В Петербургском отделении из примерно 600 членов партии осталось около 200. Некоторые исключенные из "Яблока" в разговоре с ЗАКС.Ру заявили, что пока не планируют восстанавливать свой статус.
14 апреля 0:10

Арест без скидок

Петербургскую художницу Александру Скочиленко отправили в СИЗО до лета из-за пацифистских "ценников" в магазине. Она стала подозреваемой в уголовном деле о распространении фейков про армию. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее в городе полиция уже задерживала людей за подобные акции, но их привлекали лишь к административной ответственности.
13 апреля 19:55

ЗакС и проблемы бизнеса

На заседании Законодательного собрания Петербурга 13 апреля с ежегодным отчетом выступил бизнес-омбудсмен города Александр Абросимов. Он рассказал, на что жалуются предприниматели и какие меры поддержки ждут после введения санкций. Некоторых депутатов интересовала конкретика о мерах помощи, а некоторым не хватило данных о нарушениях прав бизнесменов.









О редакции Реклама